2016/10/23

「台南」道南館 手沖咖啡迷必訪

一年前道南館的小鬍子老闆得到了愛樂壓台灣區的冠軍讓我注意到了這間只提供單品咖啡的好店,道南館一店在政大道南橋旁,二店在台南市區。

道南館

06-2258377
週一~週六:9:00 - 21:00
周日:13:00-18:00
台南市中西區民權路二段248號

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!
豆子的選擇是以地圖呈現產地的方式讓客戶選擇,極具巧思也實用。
二樓的空間,如果需要長時間工作念書這裡也很適合,但只是一般聚會聊天推薦坐一樓吧檯,欣賞咖啡沖煮的過程。
在去過台南店後,我也騎著 Ubike沿著河濱到道南橋旁的台北店。
台南店因為是二店,整體設計更完整,尤其是寬敞的吧檯,風格也較現代。
在選擇完豆子後,還能依愛好選擇沖煮的器具,例如愛樂壓,手沖,或Syphon

沒有留言:

張貼留言

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.