2015/06/07

「桃園 藝文特區」有專業咖啡和出色餐點的 BUNA CAF'E 布納咖啡

BUNA CAF'E 布納咖啡在桃園藝文商圈上的中正路,交通非常方便。因為有二層樓加上擁有10~24人共4間的包廂,很適合情侶或一群親友聚會。營業時間從早上九點至凌晨一點,飲料、甜點、早午餐、義式料理、排餐和聚會少不了的超大拼盤這裡都有,每個人都可以在這找到自已喜歡的餐點。
因為Menu實在太豐富,所以從BUNA的FB上截取較清楚的原圖,大部份的餐點都有很清楚的圖作輔助,很容易依據圖片作選擇。

至於名字BUNA的由來是衣索比亞當地稱咖啡豆為「Buna」,當有客人造訪時就會以Buna做為招待,這樣的待客精神正是布納咖啡想傳達給客人的。



雖然飲料品項很多,但看到吧檯上虹吸式咖啡壺還是忍不住點了單品。

肯亞AA $160 - 在Menu上很貼心的告訴消費者每一支豆子的口感和香味,因此在呈現的部份當然也很專業,不只有聞香杯,也附一小杯的冰咖啡來開胃。

之前只喝過作淺焙處理的肯亞,在布納是作中深焙的方式呈現,比起淺培口感較重,尾韻才慢慢將酸度釋放出來,可以喝到不同層次的味道。

器皿很有質感,而且用來裝咖啡液的保溫壺的保溫效果也很好,最棒的是點飲料只要加49元就可以任選一樣蛋糕,非常的划算。
蒙布朗 - 原價85元,因為和飲料搭配只要49元。但在台北這樣的口味絕對超過100元。
不只濃郁,底層塔皮口感也很好不會過硬或過軟,份量很足夠。
布納特調咖啡 $130 - 若不擅喝單品咖啡的朋友一定對這布納特調接受度很高,滑順的奶香和適中的甜度與咖啡結合出大眾接受度高的飲品,是輕鬆小品 咖啡牛奶的進化版。
這裡還提供許多雜誌供人閱讀。
一樓空間已經非常大了,但布納還有二樓的空間。
一上去劃分為左右二區,左邊主要是四間大包廂,分別可以容納10、14、18和24人。
每一間的風格都不一樣,我最喜歡的是最裡面24人包廂,穀倉門搭配紅色磚牆的設計讓人心情放鬆。

因為預想到了會有多人聚會的需求,所以這裡也提供超大拼盤的餐點,而且價格很平實,看到鄰桌客人的拼盤真的讓我口水直流,如果要待較長時間,我很推薦可以點一盤。
這是二樓另一區的公共空間,靠牆的位置可以看到藝文特區,我沒走過去看,但角度對的話應該能看到斜對面的大片綠地。
布納咖啡一樓的後方有個大概五桌的小空間,這裡是北歐風格的設計,光線也較為明亮。
不過我還是較喜歡一樓的空間,雖然人較多,但因為空間非常寬敞所以坐滿也不覺得擁擠,還是能夠好好放鬆。
這間2015年4月才開幕的店,憑著親切的服務和豐富的餐點已經在藝文特區擁有不少的關注。
從很多小地方都能感受到店家的用心,每個人的服務都很棒,我相信他們在管理和專業上絕對下了很多的功夫。

因為餐點豐富且營業到凌晨一點,不管是一家人用餐、情侶約會、辦公、或姐妹聚會、半夜肚子餓或單純想喝一杯小酒都很適合,又或是想和朋友聚在一起大吃看球賽也能訂包廂,真的是一間很棒的店。


BUNA CAF'E 布納咖啡

03-355-7749
桃園市桃園區中正路1061號
10人包廂4000元
14人包廂5000元
18人包廂6000元
24人大包廂8000元
09:00(AM)-01:00(AM)
Wi - Fi

追蹤粉絲團就能及時看到最新分享!


延伸閱讀:

「桃園市」SOLO Coffee 值得一訪的cafe

「桃園市」超推薦PANINI三明治 好拾日cafe

「桃園市」只是光影 新民街上的咖啡藝廊

「桃園市」GEMI Cafe 旅行主題咖啡廳 高CP值的Brunch

「桃園 藝文特區」芳 FUN House coffee

「桃園 藝文特區」甘日洋食行 咖啡 早午餐

「行天宮站」原味樸實的甜點 時常在這裡

「中山站」南西六號公寓 吃起來爽度一流的咖哩鐵鍋套餐

「仁愛圓環」義法料理.小酒館 Goodies Cuisine 好米亞 (試吃邀約)

「忠孝新生站」韓國文化、旅遊、音樂、生活的藝文空間 卡那達 CAFE (카페 가나다)

「永春站」SHOTSMRKT 擊光市場

「松江南京」野菜家 Tapas 林森店 西班牙料理

1 則留言:

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.