2016/11/11

「政大」道南館 手沖咖啡迷必訪

道南館顧名思義就位在文山區的道南橋旁,小小的店面地點也不夠方便,卻吸引許多嗜咖啡的人過來品嘗。

道南館

0286615815
周日 13:00~18:00
周一〜周六 13:00~21:00
台北市文山區新光路一段8號

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

這是我看過最棒的Menu,透過地圖呈現咖啡豆產地位置,由於咖啡豆在不同產區有不同的風味,這樣的方式也方便顧客理解,和咖啡師說明。
若是新手可請咖啡師推薦淺焙的豆子,一般人對淺焙咖啡的明亮和稍酸的風味較能接受,喝久了再根據喜好請咖啡師推薦其它豆子。
店內雖不大,但很整齊乾淨,地下室還有一些位置,但不及一樓明亮舒適。

雖說地點不方便,透過文湖線至動物園捷運站,轉乘往政大公車,新光路口下,步行一分鐘才能到達。

因此時間若充足,我很推薦從古亭或公館站旁的河濱入口騎Ubike沿河濱一直往政大方向騎,大約20分鐘會看到政大就在對岸,這時前面就是道南橋了,過了道南橋到對岸後再往前騎一點就有Ubike站可還車再走路至道南館。

可選擇去或回程用騎自行車的方式前往,非常的適合整天在家的宅男宅女。


延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.