2016/01/08

「香港 灣仔」Oolaa Petite 文青必訪 星街小區

灣仔的星街小區匯集藝術、藝廊、時尚精品、歐美餐廳和個性小店,特殊的生活氛圍在香港獨樹一格,很適合一早到此吃個早餐,待店家開門後隨意逛逛順便感受不一樣的香港。

店內的菜單只有英文版本,品項眾多,除了飲品也有各式義式料理和甜點,若是旅客極推薦早些過來享受悠閒的早餐,待吃完飯店家也開了,再大約花上一、二個小逛逛,這樣既不會影響到主要行程也能充份利用早上的時間。
天氣晴朗時,Oolaa落地窗旁的座位總是一位難求,門前的小巷弄只有行人,偶爾才有車子通行,在這享用咖啡或早餐實在很享受。
附近的巷弄有許多的小店,什麼風格都有,例如這間選貨店也充滿了許多有趣的商品。

Oolaa Petite 

香港本島灣仔星街2號地鋪 / 港鐵金鐘站 F出口
8:00-22:30


寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe

延伸閱讀:

「Journey」微旅行 Hong Kong 香港快閃自由行,Hotel Icon海景房、尖沙咀、深水埗、中上環、維多利亞港 (OpenRice 企劃)

「東京 茗荷谷」和燒肉 36年老店 CP值爆錶 附部份中文菜單 & 地圖

「東京 自由之丘」BAKE CHEESE TART 香濃綿密的起蛋塔

「東京 淺草」Bridge COFFEE & ICECREAM 合羽橋道具街 質感咖啡廳

「東京 自由之丘」BAKE CHEESE TART 香濃綿密的起蛋塔

「日本 江之島」CAFE 610 鐮倉江子島必訪 好吃巧克力蛋糕 江子島站步行30秒

「日本 河口湖」豆の樹 富士山車站旁的復古珈琲廳


沒有留言:

張貼留言

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.