2015/08/28

「台南市」甘單咖啡 令人難忘的好滋味 Espresso 冰淇淋

甘單咖啡的甘單是取台語"簡單"的諧音,位在開隆宮前,在條不起眼的小巷子裡,通常厲害的咖啡廳都開在這種地方,所以當然要來試試。

這間老房子看起來很有歷史了,因為咖啡把人潮帶來這裡,讓老房子又有了新生命。
遠離國華街的饕客,這裡的巷子特別安靜,配合昏黃的燈光很適合來杯咖啡聊聊天。
其實當天已經去了3~4間cafe,想一次把所有的咖啡喝完。
單品咖啡再怎麼好喝到了最後一間還是想換換口味,這杯快要滿出來的拿鐵在斑駁的桌面上顯得特別的有味道,邊喝邊和同伴回想今天的行程,覺得很滿足。
最讓我難忘的當屬這杯Espresso 冰淇淋,濃縮的espresso和咖啡粉灑在冰淇淋上甘苦又苦甘的味道好特別,真的很好吃,二個人吃一份即足夠。
老闆看我們一路聊咖啡,一時興起沖了杯單品請我們喝,這是坐吧檯才有的福利,台南才有的人情味。

甘單咖啡

06-222-5919
台南市民權路2段4巷13號
13:00~21:30
公休日 每月最後一週的星期一、二、三、四

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!


延伸閱讀:

沒有留言:

張貼留言

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.