2017/06/10

「桃園市」SOLO Coffee 好喝的澳州小拿鐵

SOLO Coffee於20160701試營運,位在桃園藝文特區的巷弄裡,附近有甘單、MOI和水之花
等等不錯的店,這一區未來頗有潛力自成一格成為桃園的青田街。

SOLO Coffee

03-02-0599 / 不接受預約
Wi-Fi / 插座多 

若客滿限時1.5小時
桃園市桃園區莊敬路二段34巷之一號

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!

 除了espresso,咖啡外也有提供茶飲和甜點。
喜歡這種簡簡單單的Menu,品項少代表每一樣都拿手,可以享受到好的品質。
大量落地窗引進自然光配合店內明亮的配色,把不大的店面視覺最大化了。
在這樣的空間很容易就放鬆心情的享用咖啡。
現在的配置共有5組雙人座位,若有需要也可以合併為4人座。
SOLO的豆子是從產地直接空運回來,會根據每個豆子的特性做不一樣的處理,很期待這樣的作法,每一次都可以喝到不一樣的風味。


檸檬磅蛋糕 $ 70
蛋糕體連著糖霜一起吃,對於嗜甜者,且又是檸檬蛋糕愛好者的我真是滿足。
價格非常漂亮,搭配手沖咖啡享用更可提升彼此的美味。
肯亞手沖 (冰) $140
份量剛好,不那麼的酸,多了一些厚實感。
在沖煮前會先拿咖啡粉讓客人感受一下味道,另外冰手沖較耗工,但現在願意作的店家愈來愈多了,溫度會影響咖啡的風味,對顧客來說能品嘗到另一種風味真的很棒。
Espresso
冰摩卡
澳洲小拿鐵
澳洲小拿鐵
手沖、蛋糕、摩卡和義式咖啡都在水準之上,如果有機會一定會再訪。


延伸閱讀:

「桃園市」SOLO Coffee 值得一訪的cafe

「桃園 藝文特區」有專業咖啡和出色餐點的 BUNA CAF'E 布納咖啡

「桃園市」超推薦PANINI三明治 好拾日cafe

「桃園市」只是光影 新民街上的咖啡藝廊

「桃園市」GEMI Cafe 旅行主題咖啡廳 高CP值的Brunch

「桃園 藝文特區」芳 FUN House coffee

「桃園 藝文特區」甘日洋食行 咖啡 早午餐

「行天宮站」原味樸實的甜點 時常在這裡

「中山站」南西六號公寓 吃起來爽度一流的咖哩鐵鍋套餐

「仁愛圓環」義法料理.小酒館 Goodies Cuisine 好米亞 (試吃邀約)

「忠孝新生站」韓國文化、旅遊、音樂、生活的藝文空間 卡那達 CAFE (카페 가나다)

「永春站」SHOTSMRKT 擊光市場

「松江南京」野菜家 Tapas 林森店 西班牙料理

沒有留言:

張貼留言

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.