2015/05/02

「中山國中站」好吃的酥香可頌炒蛋在A PLACE CAFE (OpenRice新店快閃大隊)

中山國中站從復興北往敦化北路的區域因為公司林立所以有不少的店家,比較老的店有CHIFFON和Gabee,較靠近敦化的民權東路160巷則藏著三間不同類型的咖啡廳,分別是穿越九千公里交給你、MILKGLIDER和今天要介紹的A-Place CAFE。

店內滿寬敞的,入口處有著大長桌,穿過吧檯往裡走的風格較為不同,是比較lounge的風格。
如果是要享用早午餐會比較推薦大木桌的位置,因為光線較充足的狀態下心情愉悅食物吃起來也比較好吃。
早午餐或主餐加70元就有附飲料,我選擇的是拿鐵,味道較平淡,喝不出層次感。
額外加點的榛果拿鐵,味道還不錯,稍甜,若不喜歡喝太甜要提醒店家調整。
泰式松阪豬沙拉 - 賣相不錯,在自然光的襯托下感覺更好吃了,附上的醬分別是法式油醋醬和泰式酸甜醬。而主角松阪豬因為很厚實,所以吃起來口感很棒。沙拉部份青菜也新鮮。總體而言我覺得醬料是比較可惜的部份,也許能再作調整或由店家調配好再提供給客人可能會更美味。
今天的重點是賣相和話題性十足的酥香可頌炒蛋,上面白白的我猜是白醬和起司,切開來裡面是金黃色的炒蛋和一大片火腿。將可頌隨意的和炒蛋及白醬搭配著吃口感和味道很棒。經典的法式早餐經由店家的巧思變成另一種吃法還挺新鮮的。
另外A PLACE的空間還滿寬敞的,所以這裡也還歡迎帶毛小孩。
但因為公狗有佔地盤的習性,所以店家有提供尿布給毛小孩使用。
像今天就來了幾隻的科基聚在一起,牠們玩的超開心的。
若想好好的享用餐點又怕狗狗亂跑也不用擔心,地板上有可以栓繩索的孔,把狗狗安置好。
裡面的牆上還有投影機,加上這裡的空間還滿大的,因此未來應該也會有包場或活動會在這裡舉辦。

目前的營業時間是從早上10:30開始,若時間允許早點來享用早午餐,再到旁邊的MILKGILDER喝杯牛奶滑翔機吧。

此文同步發表於OpenRice:

OpenRice 連結

A-Place CAFE

02-2545-6909
台北市松山區民權東路三段160巷19弄32號
10:30-19:30
Facebook

追蹤粉絲團就能及時看到最新分享!



延伸閱讀:










沒有留言:

張貼留言

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.