2015/08/22

「台中市」小家朝食 Brunch & Cafe

今年四月時去了台中一趟,在這趟旅行排了一些店,其中這間在大仁街巷弄裡的小家朝食很吸引我,雖然地點不在鬧區,但利用公車再走約10分鐘路程看到大仁街巷子就到了。

小家朝食的門面新舊融合,歐風的落地門窗讓舊公寓有了新風貌。
雖有二層樓但一樓大部份空間都讓給了廚房。
以台中而言不曉得這樣的早午餐價位是否算高的,但用餐後覺得份量和味道有這個價值,尤其有提供豆漿實在太讓我開心了,大大加分。
這盤份量十足的早午餐即使是大男生也能吃飽,尤其歐姆蛋更是讓人吃不怕,也很喜歡他們家的牛蕃茄,經由適當的料理和調味,讓蕃茄變成了最佳配角。
這一份的法式吐司比較推薦給女孩子,法式吐司已切成好入口的大小,混合蛋液後的吐司變的更加濃郁,喜歡喝豆漿也別忘了選擇這裡的老店豆漿,微甜的豆漿還滿香醇的,不過因為好喝,覺得份量有點少,喝的不過癮。
因為假日不能訂位,如果要前往記得打個電話問問,因為這裡在住宅區的巷內,如果沒位置在這附近是沒地方可以閒晃的。另外很推薦坐這窗邊的位置,吃著美味的早午餐同時有著寬廣的視野,心情都變好了。


小家朝食 Homey Brunch & Cafe

04-2321-2216
台中市西區大仁街46號
09:00-17:00 週三休
假日不接受訂位
Facebook

寫文章費時費力,部落格更新較慢,粉絲團按讚就能和我一起即時探索cafe!


延伸閱讀:

「古亭站」在青田街裡的美好時光 貳月咖啡

沒有留言:

張貼留言

咖啡和旅行對我來說是共存的。 喜歡旅行,而旅行時總離不開咖啡,也藉此了解當地的文化。 喜歡造訪新的咖啡廳,每次推開門都是場未知的小旅行。 對我來說這是體驗生活的方式。

For me, coffee and journey are essential to each other.

Coffee is an indispensable element in my journey, when I
capture authentic culture through lingering in local cafes.

new cafes always excite me. The moment I open the door and smell coffee aroma, I know an unknown journey is awaiting me.

It is the best way to experience life.